lunes, 9 de marzo de 2015

HidroMiel

Conocida también por la denominación de AguaMiel es una bebida alcohólica que varía entre 10% y 15% en volumen y que se obtiene de la fermentación de una solución de agua y miel.

Se considera como la primera bebida alcohólica que consumió el hombre y es precursora de la cerveza. En Europa, su consumo se extendió entre Griegos, Normandos, Vikingos, Sajones, Celtas y Romanos y en América los Mayas tomaban HidroMiel con trozos de cortezas de árbol.

Julio César hizo del HidroMiel su bebida predilecta.


Este brebaje se menciona por vez primera en los versos de Rig Vedá (1700 - 1100 a. C.), uno de los libros sagrados del Vedismo. En Alemania, se han hallado cuernos (recipientes de HidroMiel en la Antigüedad) que datan del 2100 a. C.

En la Grecia Clásica se llamaba "Melikraton" y los Romanos lo denominaban "Aqua Mulsum", aunque esta versión consistía en una mezcla de agua y vino a la que añadían miel (vino acaramelado).

Según la Mitología Nórdica el Dios de Dioses Odín única y exclusivamente se alimentaba de HidroMiel. Así, de este modo, los Vikingos recitaban en muchos cantares épicos nórdicos las bondades del HidroMiel, la función en sus reuniones y su vida después de su muerte en el Paraíso Valhalla donde beberían HidroMiel para el resto de la eternidad.

Cuenta la leyenda una antigua tradición nórdica, en la que las parejas recién casadas consumían gran cantidad de HidroMiel para favorecer así la concepción de un primogénito varón; de aquí surge el término Luna de Miel que se sigue utilizando en la Actualidad.

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