Pan con Estilo ideal para Desayunos y Meriendas.
Muy parecido al Brioche, pero en este caso se sustituye la Mantequilla por Aceite de Oliva Virgen Extra.
Es ideal para consumir solo, mojarlo en el café con leche o rellenarlo de crema de queso y jamón cocido. En definitiva, presenta múltiples variables y muchas más si dejamos volar nuestra infinita imaginación.
Ingredientes
- 500 g de Harina de Repostería.
- 15 g de Levadura Fresca.
- 50 g de Azúcar.
- 10 g de Sal.
- 2 Huevos.
- 35 g de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 250 ml de Leche.
- 50 g de Azúcar para el glaseado o cobertura.
Elaboración
- En un bol ponemos los ingredientes secos: Harina, Azúcar, Sal y Levadura.
- Batimos ligeramente los Huevos y le añadimos la Leche tibia.
- Incorporamos en el bol donde tenemos los ingredientes secos y mezclamos hasta obtener una masa.
- Amasamos, mezclando uniformemente, hasta que la masa sea elástica, homogénea y algo pegajosa.
- Hacemos una bola e introducimos en el horno (con calor arriba y abajo) a 50 ºC durante 1 hora para que fermente y doble su volumen.
- Amasamos de nuevo para desgasificar la masa.
- Formamos panecillos, trenzas, también podemos rellenar moldes de silicona con formas divertidas o, simplemente, rellenamos flaneras hasta la mitad con porciones de masa.
- Volvemos a meter las diferentes formas en el horno a 50 ºC (con calor arriba y abajo) para que vuelva a fermentar.
- Ahora, con un aerosol, le pulverizamos agua y la espolvoreamos con abundante azúcar para que haga cobertura.
- Metemos en el horno a 180 ºC (con calor arriba y abajo) durante 20 - 25 minutos.
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