domingo, 10 de mayo de 2015

Pan de Azúcar

Pan con Estilo ideal para Desayunos y Meriendas.


Muy parecido al Brioche, pero en este caso se sustituye la Mantequilla por Aceite de Oliva Virgen Extra.

Es ideal para consumir solo, mojarlo en el café con leche o rellenarlo de crema de queso y jamón cocido. En definitiva, presenta múltiples variables y muchas más si dejamos volar nuestra infinita imaginación.

Ingredientes

  • 500 g de Harina de Repostería.
  • 15 g de Levadura Fresca.
  • 50 g de Azúcar.
  • 10 g de Sal.
  • 2 Huevos.
  • 35 g de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 250 ml de Leche.
  • 50 g de Azúcar para el glaseado o cobertura.

Elaboración

  1. En un bol ponemos los ingredientes secos: Harina, Azúcar, Sal y Levadura.
  2. Batimos ligeramente los Huevos y le añadimos la Leche tibia.
  3. Incorporamos en el bol donde tenemos los ingredientes secos y mezclamos hasta obtener una masa.
  4. Amasamos, mezclando uniformemente, hasta que la masa sea elástica, homogénea y algo pegajosa.
  5. Hacemos una bola e introducimos en el horno (con calor arriba y abajo) a 50 ºC durante 1 hora para que fermente y doble su volumen.
  6. Amasamos de nuevo para desgasificar la masa. 
  7. Formamos panecillos, trenzas, también podemos rellenar moldes de silicona con formas divertidas o, simplemente, rellenamos flaneras hasta la mitad con porciones de masa.
  8. Volvemos a meter las diferentes formas en el horno a 50 ºC (con calor arriba y abajo) para que vuelva a fermentar.
  9. Ahora, con un aerosol, le pulverizamos agua y la espolvoreamos con abundante azúcar para que haga cobertura.
  10. Metemos en el horno a 180 ºC (con calor arriba y abajo) durante 20 - 25 minutos.

¡¡¡ A Disfrutar !!!


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