martes, 17 de marzo de 2015

Pan de Soda

 Hoy día 17 de Marzo es... San Patricio (Saint Patrick's Day)... Fiesta Nacional en la República de Irlanda...


Hacemos referencia en esta sección a algo muy tradicional, servido con una Nuez de Mantequilla y una Pinta.


"Soda Bread" es un tipo de pan en el que la levadura ha sido sustituida por bicarbonato sódico. A continuación una receta del Chef Gordon Ramsay.


Ingredientes:

  • 350 g de Harina.
  • 150 g de Harina Integral.
  • 1 cucharadita y media de Bicarbonato Sódico.
  • 1 cucharadita de Sal.
  • 1 cucharadita de Azúcar.
  • 450 ml de Suero de Leche.
En muchas recetas tradicionales el suero de leche se sustituye por suero de mantequilla o por leche agria.

Elaboración:

  1. Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una masa homogénea.
  2. Precalentamos el horno a 200 ºC.
  3. Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y amasamos durante 30 segundos hasta conseguir que tenga una forma redonda.
  4. Colocamos en una bandeja de horno con un papel de hornear debajo.
  5. Realizamos un corte en forma de cruz para obtener la corteza perfecta.
  6. Horneamos durante 30 minutos.
  7. ¡A Disfrutar! 


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