domingo, 1 de marzo de 2015

Haggis

Comenzamos Nueva Sección con el Haggis, ni que decir tiene que su GastroParecido es la Morcilla (palabra originaria de la Península Ibérica; procedente del Céltico "mukorno: muñón" y del Euskera "mukurra: objeto abultado y disforme").
Burns Night / Haggis Neeps & Tatties

  • España: Morcilla.
  • Alemania: Blutwurst.
  • Italia: Sanguinaccio.
  • Portugal: Morcela.
  • Escocia: Haggis.
  • Colombia: Rellena.
  • Guatemala: Moronga.
  • China: Tofu de Sangre.
  • Filipinas: Dinuguan.


El Haggis es un plato muy condimentado y de sabor muy intenso; existen muchas recetas, pero una de las más utilizadas consiste en embutir asaduras de ciervo, cordero u oveja (hígado, corazón y pulmón) mezcladas con cebollas, harina de avena, hierbas y especias en una bolsa hecha con el estómago del animal y cocerlo durante varias horas.

Cada 25 de Enero se consume tradicionalmente en la Cena de Burns, día que se conmemora el Poeta Nacional Robert Burns.


En los tiempos del poeta era muy tradicional entre los pobres y se elaboraba con partes de la oveja que sino hubieran sido despreciadas.


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