Esta receta de Tortitas ha sido perfeccionada milimétricamente por mí y ahora la comparto con vosotros. El resultado es satisfactorio al 100% y con buenos acompañamientos, como el jarabe de arce, miel, mermeladas de varios sabores (los que más os gusten, por supuesto), chocolate, nata, toffee, moca..., siempre quedaréis como muy buenos anfitriones a la hora de la merienda (o la del desayuno).
Ingredientes
(14 tortitas de 15 cm de diámetro aproximadamente)
- 300 g de Harina de repostería.
- 275 ml de Leche.
- 50 g de Azúcar.
- 9 g de Levadura en polvo.
- 2 Huevos.
- 100 g de Aceite de Girasol.
- 8 g de Sal.
Elaboración
- En un bol grande mezclamos los elementos secos (harina, azúcar, levadura y sal).
- Una vez bien homogeneizados, incorporamos la leche y seguimos mezclando.
- Añadimos el aceite de girasol, removemos y ahora echamos los huevos.
- Trabajamos la masa que ha adquirido una textura cremosa, consistente y ligeramente fluida.
- Ponemos una sartén al fuego, cuando está bien caliente bajamos a fuego medio.
- Vamos añadiendo, con un cazo, pequeñas partes de masa a la sartén.
- Cuando vemos que la superficie se queda sin brillo, le damos la vuelta con una espátula.
- Continuamos así hasta terminar toda la masa y llenar la bandeja.
- Servimos en platos individuales, añadimos nuestro acompañamiento favorito.
¡¡¡ A Disfrutar !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas Gracias por tu Comentario.
Si tienes alguna idea interesante no dudes en ponerte en contacto conmigo.
Un Abrazo:)