martes, 24 de febrero de 2015

Tortitas o Pancakes

Esta receta de Tortitas ha sido perfeccionada milimétricamente por mí y ahora la comparto con vosotros. El resultado es satisfactorio al 100% y con buenos acompañamientos, como el jarabe de arce, miel, mermeladas de varios sabores (los que más os gusten, por supuesto), chocolate, nata, toffee, moca..., siempre quedaréis como muy buenos anfitriones a la hora de la merienda (o la del desayuno).

Ingredientes

(14 tortitas de 15 cm de diámetro aproximadamente)

Con este aspecto tan atrayente les añadimos el acompañamiento.
  • 300 g de Harina de repostería.
  • 275 ml de Leche.
  • 50 g de Azúcar.
  • 9 g de Levadura en polvo.
  • 2 Huevos.
  • 100 g de Aceite de Girasol.
  • 8 g de Sal.

Elaboración

  1. En un bol grande mezclamos los elementos secos (harina, azúcar, levadura y sal).
  2. Una vez bien homogeneizados, incorporamos la leche y seguimos mezclando.
  3. Añadimos el aceite de girasol, removemos y ahora echamos los huevos.
  4. Trabajamos la masa que ha adquirido una textura cremosa, consistente y ligeramente fluida.
  5. Ponemos una sartén al fuego, cuando está bien caliente bajamos a fuego medio.
  6. Vamos añadiendo, con un cazo, pequeñas partes de masa a la sartén.
  7. Cuando vemos que la superficie se queda sin brillo, le damos la vuelta con una espátula.
  8. Continuamos así hasta terminar toda la masa y llenar la bandeja.
  9. Servimos en platos individuales, añadimos nuestro acompañamiento favorito.
¡¡¡ A Disfrutar !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas Gracias por tu Comentario.

Si tienes alguna idea interesante no dudes en ponerte en contacto conmigo.

Un Abrazo:)