lunes, 9 de febrero de 2015

Pan Lavash

El Pan Lavash es originario de Persia y, en la actualidad, es muy consumido en Armenia e Irán

Se trata de un pan plano, suave y delgado hecho a partir de agua, harina y sal.

Cuando está recién hecho se asemeja a una tortilla, pero al secarse se vuelve quebradizo. En la forma flexible sirve para enrollar los alimentos durante la comida; el formato duro del Lavash se usa, mayormente, para su conservación durante largas temporadas y cuando se celebra la Eucaristía en la Iglesia Apostólica Armenia.

El Lavash: Preparación, Significado y Aspecto del Pan Tradicional, como Expresión Cultural en Armenia


El Pan Lavash se usa con el Kebab en Irán y con el Dürüm en Turquía. La preparación tradicional del Lavash Armenio fue designada el 26 de Noviembre de 2014 como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas Gracias por tu Comentario.

Si tienes alguna idea interesante no dudes en ponerte en contacto conmigo.

Un Abrazo:)