sábado, 7 de febrero de 2015

Flan de Huevo

Postre típicamente Español
**Typical Spanish**


Espero que disfrutéis preparando y catando esta sencilla receta del postre que más nos caracteriza, éste que os traigo hoy es de tamaño familiar, especial para celebraciones con la familia, amigos, conocidos, en fin, todo aquel que venga.

Ingredientes

  • 1 litro de Leche fresca.
  • 200 gramos de Azúcar.
  • 8 Huevos Ecológicos.
  • 150 gramos de Azúcar para caramelizar el molde.
  • 1 ramillete de Menta (Mentha piperita) fresca para infusionar en la leche.


Flan listo para ¡¡¡Disfrutar!!!

Elaboración

  1. Ponemos la leche al fuego en un recipiente; cuando alcance 90 ºC apagamos, añadimos la menta bien lavada, tapamos con film transparente para que infusione.
  2. Mientras infusiona caramelizamos el molde.
  3. Batimos los huevos con la ayuda de la turmix e incorporamos el azúcar.
  4. Extraemos la menta de la leche y mezclamos una cuarta parte con el batido de huevos y azúcar para el contraste de temperatura.
  5. Unimos el batido de huevos y azúcar con el resto de la leche aromatizada y colamos, con un colador fino, en el molde.
  6. Introducimos en el horno precalentado a 175 ºC (al Baño María) durante 90 minutos.
  7. Comprobamos que esté uniformemente cuajado, lo sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  8. Lo reservamos en el frigorífico durante 24 horas.
  9. Servimos.
¡¡¡ A Disfrutar !!!

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