Exquisito y Elegante Pastel para quedar como un Gran Anfitrión ante tus Invitados.
Ingredientes
Bizcocho:
- 125 g de Chocolate Fondant.
- 100 g de Azúcar.
- 100 g de Mantequilla.
- 4 Huevos.
- 400 g de Azúcar.
- 300 ml de Agua.
- 200 ml de Leche.
- 7 Yemas de Huevo.
- 2 Huevos enteros.
Elaboración
Bizcocho:
- Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el azúcar hasta que queden cremosas.
- En un recipiente, al Baño María, fundimos el chocolate con la mantequilla. Dejamos atemperar y mientras montamos las claras a punto de nieve.
- Incorporamos el chocolate tibio a la crema de yemas y azúcar sin dejar de remover. Seguidamente le adicionamos las claras a punto de nieve y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
- Vertemos en un molde enharinado y cocemos a 175 ºC durante 20 minutos aproximadamente (podemos comprobar que está cocido pinchando con la puntita del cuchillo y observando que sale limpia).
- Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.
Tocino de Cielo:
- Con 100 g de Azúcar caramelizamos el molde utilizado para la elaboración del bizcocho.
- En un recipiente ponemos el azúcar y el agua al fuego y cocemos durante 15 minutos para obtener un almíbar ligero.
- Batimos las yemas y los huevos e incorporamos el almíbar tibio en un hilo fino sin dejar de remover para que se mezcle bien.
- Agregamos la leche y seguimos removiendo.
- Vertemos la mezcla en el molde que hemos caramelizado, pasándola por un colador fino.
- Cocemos en el horno, al Baño María, a 175 ºC durante 60 minutos o hasta que observamos que ha cuajado.
- Cubrimos con el bizcocho de chocolate y reservamos en el frigorífico 12 horas como mínimo.
- Desmoldamos dando la vuelta, de esta manera el tocino de cielo queda en la superficie y el bizcocho en la base.
- Podemos decorar con nata montada, unas hojas de menta y unos frutos rojos.
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