domingo, 12 de abril de 2015

Pastel Fiesta

Exquisito y Elegante Pastel para quedar como un Gran Anfitrión ante tus Invitados.



Ingredientes

Bizcocho:
  • 125 g de Chocolate Fondant.
  • 100 g de Azúcar.
  • 100 g de Mantequilla.
  • 4 Huevos.
Tocino de Cielo:
  • 400 g de Azúcar.
  • 300 ml de Agua.
  • 200 ml de Leche.
  • 7 Yemas de Huevo.
  • 2 Huevos enteros.

Elaboración

Bizcocho:
  1. Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el azúcar hasta que queden cremosas.
  2. En un recipiente, al Baño María, fundimos el chocolate con la mantequilla. Dejamos atemperar y mientras montamos las claras a punto de nieve.
  3. Incorporamos el chocolate tibio a la crema de yemas y azúcar sin dejar de remover. Seguidamente le adicionamos las claras a punto de nieve y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
  4. Vertemos en un molde enharinado y cocemos a 175 ºC durante 20 minutos aproximadamente (podemos comprobar que está cocido pinchando con la puntita del cuchillo y observando que sale limpia).
  5. Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.

Tocino de Cielo:
  1. Con 100 g de Azúcar caramelizamos el molde utilizado para la elaboración del bizcocho.
  2. En un recipiente ponemos el azúcar y el agua al fuego y cocemos durante 15 minutos para obtener un almíbar ligero.
  3. Batimos las yemas y los huevos e incorporamos el almíbar tibio en un hilo fino sin dejar de remover para que se mezcle bien.
  4. Agregamos la leche y seguimos removiendo.
  5. Vertemos la mezcla en el molde que hemos caramelizado, pasándola por un colador fino.
  6. Cocemos en el horno, al Baño María, a 175 ºC durante 60 minutos o hasta que observamos que ha cuajado.
  7. Cubrimos con el bizcocho de chocolate y reservamos en el frigorífico 12 horas como mínimo.
  8. Desmoldamos dando la vuelta, de esta manera el tocino de cielo queda en la superficie y el bizcocho en la base. 
  9. Podemos decorar con nata montada, unas hojas de menta y unos frutos rojos.

¡¡¡ A Disfrutar !!!

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