Laxante y Estimulante del Estómago y del Hígado.
Planta originaria de China, de tallo erguido, hojas grandes acorazonadas y profundamente dentadas; su raíz es bulbosa, grande, de color amarillo y de sabor amargo.
Posee grandes cantidades de ácido oxálico en sus hojas, por lo que éstas no son comestibles. El tallo o peciolo presenta menor proporción de este ácido y sólo ataca levemente al esmalte dental haciéndolo áspero temporalmente (no se han señalado daños irreparables en la dentadura).
Se recomienda consumir Ruibarbo con alimentos ricos en Calcio como la Leche y sus derivados.
El tallo del Ruibarbo puede consumirse crudo, directamente o aderezándolo en ensalada y también cocido en compota, mermelada o como relleno del Pastel de Ruibarbo.
El Pastel de Ruibarbo se consume con Helado o con Custard (Natillas).
El Pastel de Ruibarbo es particularmente popular en aquellas zonas donde la planta es comúnmente cultivada, incluyendo regiones de Suecia, Islas Británicas y Nueva Inglaterra y las regiones superiores del Medio Oeste de Estados Unidos. Además del Ruibarbo, contiene gran cantidad de azúcar para contrarrestar la intensa acidez de la planta.
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