jueves, 12 de marzo de 2015

Monkey Bread

También llamado "African coffee cake" (Tarta de café africana), "Golden Crown" (Corona dorada), "Pinch me cake" (Pastel pellízcame), "Bubbleloaf" (Rodaja burbuja). Es un pastel pegajoso y empalagoso servido en Estados Unidos para desayunar.

Cuenta la leyenda que su origen es debido a que en su elaboración es amasado por parte de varias personas recordando así el comportamiento de los monos.

En 1950, aparecieron por primera vez recetas del Monkey Bread en libros femeninos estadounidenses de cocina.


Se elabora con trozos de masa dulce con levadura que se hornean en una sartén a alta temperatura tras cubrir cada uno con mantequilla derretida, canela, azúcar y nuez pacana picada.

Tradicionalmente se sirve caliente de forma que los segmentos horneados puedan separarse fácilmente con los dedos y comerse con la mano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas Gracias por tu Comentario.

Si tienes alguna idea interesante no dudes en ponerte en contacto conmigo.

Un Abrazo:)