Cuenta la leyenda que el descubrimiento del queso se le atribuye a un pastor nómada que surcaba el desierto de Medio Oriente; llenó unas pieles de cabra con leche para transportarla en su travesía, lo que no imaginaba es que la acción del cuero animal junto con el sol de justicia y el vaivén del camello produciría una masa blanquecina y sólida a la que denominó "Labneh".
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Labneh tradicional |
Labneh: muy típico de Oriente Medio, se sirve junto con pan de pita, aceite de oliva y hummus.
Los quesos se agrupan conforme a su dureza o suavidad. Sus cuatro tipos principales son: suave, semisuave, duro y muy duro. Los suaves contienen más humedad y su sabor es más sutil, mientras que los más duros se conservan mejor en el tiempo y su sabor es más acentuado.
Hoy en día existen más de 4.000 tipos de Quesos en el Mundo.
Los huecos que tienen algunos quesos se llaman "ojos" y son burbujas de gases producidas por las bacterias que contiene el queso. Aunque el queso desarrolle moho en su superficie puedes comerlo sin problema; sólo debes retirarle entre 1 y 2 cm de su corteza exterior.
Los Romanos eran amantes y experimentados productores de queso. Algunos en sus casas disponían de habitaciones dedicadas a su elaboración artesana.
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