La Salsa de Soja es uno de los condimentos más antiguos del mundo, tiene su origen en China a finales de la Dinastía Chou.
Hace milenios se acostumbraba a conservar las carnes en salazón y el subproducto líquido que se obtenía se aprovechaba como condimento.
Siddhartha Gautama |
Cuando se originó el Budismo alrededor del siglo V a.C. al Noreste de la India, las enseñanzas de su fundador Siddhartha Gautama se propagaron por el Lejano Oriente; lo que conllevó a extenderse el vegetarianismo y a buscar sustitutos de los condimentos cárnicos. Uno de estos sustitutos era una pasta salada y fermentada de granos de soja, precursora de la salsa de soja actual.
Con el tiempo su uso se generalizó por otros países asiáticos como Japón, Indonesia, Malasia, Filipinas... En la actualidad, debido al proceso de la Globalización, podemos adquirir salsa de soja en cualquier parte del mundo.
Es ideal para acompañar comidas tanto orientales como occidentales; verduras fritas, arroz, empanizados, sopas, carnes, pescados, ensaladas, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas Gracias por tu Comentario.
Si tienes alguna idea interesante no dudes en ponerte en contacto conmigo.
Un Abrazo:)