Estrenamos Sección para "Comer Sano" y qué otra mejor forma de estreno que con las jugosas Hortalizas.
El diccionario de la Real Academia Española define Hortaliza como Planta comestible que se cultiva en las huertas.
A continuación haremos una breve descripción según la procedencia de la planta y, ya que estamos, su nombre científico, por curiosidad.
Allium cepa |
- Bulbo.
Ensanchamiento de la parte subterránea del tallo de algunas plantas.
Cebolla (Allium cepa), Ajo (Allium sativum), Puerro (Allium ampeloprasum), Chalota (Allium ascalonicum), Hinojo (Foeniculum vulgare).
- Raíz.
Órgano de las plantas que crece en el interior de la tierra fijando la planta al suelo y por sus pelos absorbentes asegura la alimentación hidromineral de las mismas.
Zanahoria (Daucus carota), Rábano (Raphanus sativus), Remolacha (Beta vulgaris).
Ipomoea batata |
- Tubérculo.
Porción engrosada de un tallo subterráneo o de una raíz en cuyas células se acumula gran cantidad de sustancias de reserva.
Patata (Solanum tuberosum), Batata (Ipomoea batata).
- Tallo.
Órgano vegetal que sirve de sostén a plantas, hojas, flores y frutos.
Apio (Apium graveolens), Cardo (Cynara cardunculus), Borraja (Borago officinalis).
Solanum lycopersicum |
- Fruto.
Órgano propio de las plantas Fanerógamas (dícese de las plantas cuyos órganos sexuales se distinguen a simple vista porque se reproducen por semillas formadas en flores).
Tomate (Solanum lycopersicum), Calabacín (Cucurbita pepo), Pepino (Cucumis sativus), Berenjena (Solanum melongena).
- Hoja.
Órgano laminar que nace en las extremidades de los tallos y ramas de los vegetales, cuya función principal es la realización de la fotosíntesis.
Espinaca (Spinacia oleracea), Acelga (Beta vulgaris var. cicla), Lechuga (Lactuca sativa).
- Grano.
Semilla y fruto de los cereales o de otras plantas.
![]() |
Pisum sativum |
Guisante (Pisum sativum), Haba (Vicia faba), Judía Verde (Phaseolus vulgaris).
- Flor.
Conjunto de los órganos reproductores de las plantas fanerógamas, por lo general de formas y colores vistosos y con aroma.
Alcachofa (Cynara cardunculus var. scolymus), Coliflor (Brassica oleracea var. botrytis), Brócoli (Brassica olearacea var. italica).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas Gracias por tu Comentario.
Si tienes alguna idea interesante no dudes en ponerte en contacto conmigo.
Un Abrazo:)